中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2024年06月18日 星期二
滚动新闻

定襄法院开展“送法进军营”普法宣传活动

2023-03-21 来源:定襄法院 责任编辑:韩瑞霞 分享:

1.png


为切实提高部队官兵依法维权的意识和能力,近日,定襄法院派出法官干警前往定襄县武警中队开展“送法进军营”活动,为武警官兵们送去法律关怀,提供司法服务。


2.jpg3.png


活动中,定襄法院刑事审判庭庭长张磊对法院畅通涉军诉讼服务绿色通道,依法维护军人、军属权益情况进行了介绍,并结合审判实践中的典型案例,围绕官兵所关心的婚姻家庭、电信网络诈骗、军人权益保护等法律问题进行了深入浅出、生动详实的讲解。


4.jpg

5.jpg


讲座结束后,法官干警为广大官兵送去了实用的法律书籍,并与官兵们密切交流了军营的法治建设情况。针对官兵们日常关注的法律问题,法官干警进行了详细解答,进一步引导广大官兵树立办事依法、遇事找法、依法维权的观念,也鼓励官兵们学会用法律武器维护自身和家属的合法权益,为营造良好社会风尚发挥模范带头作用。


今后,定襄法院将进一步畅通与驻地部队的沟通交流,依法妥善审理涉军案件,切实维护军人、军属合法权益,不断提高司法拥军效果,为推进新时代强军目标提供有力支持和坚强的司法保障。