中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

参观警示教育基地 以案为鉴 筑牢防线

2018-12-06 来源:山西法制报 责任编辑:白凤 分享:

undefined

观看警示教育短片

山西法制报讯(记者 邸旭明 通讯员 白凤)为进一步加强机关党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,根据《关于在全省政法系统开展“以案为鉴,筑牢防线”专题警示教育活动的通知》要求,12月6日上午9时,忻州市政法委各科室、忻州市护路办及忻州市法学会等全体党员干部50余人参观了忻州市检察院警示教育基地,接受廉政警示教育。

undefined

忻州市委政法委常务副书记徐宏伟、忻州市委政法委副书记高彦明、忻州市委政法委政治部主任李国强、忻州市综治办副主任郭建伟、忻州市政法委调研员谢英健出席此次活动。

undefined

该警示教育基地是忻州市纪律检查委员会和忻州市人民检察院共同建立。该基地运用声光电等现代多媒体形式,宣传党的反腐败政策法规,剖析职务犯罪典型案例,总结职务犯罪特点规律,揭示职务犯罪之害,以此提醒广大党员干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

此次活动既是廉政警示教育,又是一次生动的廉政党课。参观学习后,大家纷纷表示,将以反面典型案例为鉴,吸取教训,时刻敲响警钟,在今后的工作中自觉筑牢拒腐防变的思想防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,履好职、尽好责、用好权,为新时代忻州政法工作的发展做出应有的贡献。