中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年06月25日 星期五
滚动新闻

重温红色记忆 筑牢政治忠诚 忻州市委政法委赴忻口战役遗址开展主题党日活动

2021-03-28 来源:忻州政法 责任编辑:刘雯丽 分享:

微信图片_20210328180639.jpg

忻州市委政法委坚持把政法队伍教育整顿与党史学习教育一体推进。3月26日上午,机关和纪检监察组党员干部冒着蒙蒙细雨参观忻口战役遗址,开展“学党史、学英模,筑牢政治忠诚”主题党日活动,重温红色记忆,品味革命历史,传承红色精神,筑牢政治忠诚。

微信图片_20210328180643.jpg

忻口战役是抗战初期华北战场规模最大、历史最久、战斗最为惨烈、战绩最为辉煌的一次重大战役。机关和纪检监察组党员干部认真聆听讲解员讲述忻口战役的革命历史和革命先烈浴血奋战的英雄事迹,参观了忻口战役战备窑洞遗址、忻口抗战纪念墙,驻足观看展板上革命文字记载、瞻仰先烈图片、细读纪念墙上的碑文,重温抗战时期革命先烈保家卫国情怀,倾听历史回音,共同回顾波澜壮阔的革命奋斗史,接受深刻的党性教育和思想灵魂的洗礼。

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”通过这次活动,大家对忻口战役有了更为深入的了解,进一步激发了大家的爱国情怀,增强了不忘初心的使命感和责任感。大家一致认为,这是一次深刻的党性淬炼和革命传统教育,纷纷表示要进一步发扬革命精神,学党史、学英模,砥砺初心使命、锤炼党性修养、提升精神境界,从红色文化精神中汲取奋进力量,全力推动全市政法各项工作任务,以优异成绩庆祝建党100周年。(张未平 李玫欧)