中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

微电影《狂飙末路》在忻州古城开机!

2020-08-18 来源: 责任编辑: 分享:

8月18日上午,山西省委政法委微电影《狂飙末路》在忻州古城南门隆重举行开机仪式。忻州市委副书记、市长、政法委书记朱晓东致欢迎辞,省委政法委副书记邓彩彪出席仪式并讲话,忻州市政府党组成员、市公安局局长杨梅喜主持仪式,剧组主演洪卫作代表发言,山西省委政法委、忻州市委政法委、忻州市公安局有关领导及剧组主创人员一同参与并共同见证了开机仪式。

影片以当地黑恶势力侵蚀基层政权为害一方百姓为背景题材,讲述了公安机关打击以赵虎和李大光为首的职业“碰瓷团伙”,终日在兴荣县周围的国道上,靠“碰瓷”讹诈过路的大车司机,兴荣警方在接到报警后立即对此案展开侦破,在发现有交警为犯罪团伙撑起“保护伞”的情况后,仍毫不手软,坚决亮剑,最终将职业碰瓷的犯罪团伙以及与犯罪嫌疑人串通一气的公职人员一并缉拿归案,扫黑打伞,大快人心的故事,全面反映了有关部门在党委政府的统一领导下,戮力同心雷霆出击,有力地打击人民群众深恶痛绝的黑恶势力以及“保护伞”,展现了扫黑除恶斗争所取得的良好成果与社会反响。

本片以写实的手法积极运用互联网新媒体平台加强平安法治建设正面宣传,有力地还原公安机关面对黑恶势力敢作敢为,善于作为,积极向黑恶势力作斗争的情形,展现了其不畏艰难,忠诚履职,将办案中的发现的“保护伞”移交纪检监察部门,有力震慑打击了黑恶势力犯罪。彰显了广大政法干警守护万家灯火,心系百姓平安,强力扫黑,铁腕除恶的决心,还百姓一片清朗的天空。