中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

静乐县启动“三零”单位创建一级调度全力做好十九届五中全会信访维稳安保工作

2020-10-25 来源:忻州政法 责任编辑:张未平 分享:

undefined


静乐县启动“三零”单位创建一级调度全力做好十九届五中全会信访维稳安保工作


为了扎实有效推进全县“三零”单位创建工作,全力做好十九届五中全会期间的信访维稳安保工作。10月22日,静乐县在政府五楼会议室召开“三零”单位创建工作推进会暨九月份调度会。县委书记王昕主持会议并讲话,代县长宣文晓作安排部署。县领导武卫东、杨方、王锁维、刘元峰、胡旭东、吕建文出席。各乡镇、居民事务中心书记,县平安建设领导小组成员单位负责人参加。

会上,政府副县长、公安局长刘元峰同志传达了十九届五中全会信访维稳安保工作会议精神;县委常委、政法委书记、县“三零”办主任武卫东同志通报了九月份全县“三零”创建工作情况,对督导考核排名前三和工作落后的乡镇、单位进行了书面经验介绍和表态发言。

宣文晓要求:一是提高思想认识。各乡镇、各部门要把“三零”单位创建工作牢牢抓在手上,扛在肩上、落在行动上,为全县高质量转型发展创造安全稳定的社会环境。二是深化排查整治。坚持科学研判、精准施策、关口前移,开展全领域排查,做到边排查边整治,把隐患排查整治各项措施落实落细。三是突出工作重点。按照今年“三零”创建的目标任务,牵头单位要对标对表,查漏补缺,确保年底完成验收任务。四是完善工作机制。紧紧围绕“三零创建”的目标任务,完善各项工作制度,不断建立工作长效机制,形成指挥有力、反应快捷、工作有效的“综合治理”工作格局。五是压实工作责任。各乡镇、各部门要按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,压实责任,把各项任务落细落实。

王昕要求:一是要提高站位,提高认识。全县上下要统一思想、提高政治站位,切实增强创建工作的积极性、主动性和创造性,对标先进一流,认真查缺补漏、提升改进工作,努力打好“三零”单位创建这场硬仗。二是要排除隐患,排查问题。要牢固树立“隐患就是事故”的底线思维和理念,强化问题隐患排查和风险分级管控,把风险控制在隐患暴露之前,把隐患消灭在事故应急之前。三是要源头治理,化解积案。要全面落实信访“五包一”责任制,县级领导干部、各乡镇各单位一把手要亲自接待信访群众、亲自研究化解方案、亲自牵头协商会办、亲自督办推动落实,切实把问题解决在基层、化解在萌芽状态。四是要落实责任,强化措施。各级各部门要守土有责、守土尽责,将“三零”单位创建作为民心工程、基础工程来抓,要不折不扣把各项创建要求和措施落到实处,对矛盾纠纷和风险隐患真查真改,立行立改,有效化解各类风险隐患和矛盾问题。五是要强化督查,严肃问责。要把“三零”单位创建纳入目标责任制考核体系,与责任人评先评优、晋职晋级挂钩,压实创建部门、创建主体的责任。要用指标数据说话,以实绩检验。

王昕强调:党的十九届五中全会召开在即,维护社会安全稳定是重要政治任务,也是“三零”单位创建的重要考题,各级各部门一定要扛起政治责任,落细落实工作措施,为建设平安静乐提供坚实保障。

 undefined