中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2024年07月16日 星期二
滚动新闻

【夏季行动】忻州市公安机关同步启动夏季治安打击整治行动

2023-07-10 来源:忻州政法 责任编辑:韩瑞霞 分享:

1.jpg

仪式现场


为深入贯彻落实公安部、省厅夏季治安打击整治行动部署会议精神,进一步加强夏季治安打击整治专项行动工作,7月8日上午,忻州市市县两级公安机关同步举行夏季治安打击整治行动启动仪式。副市长、市公安局党委书记、局长史红波同志出席市公安局启动仪式并讲话。启动仪式由市公安局党委副书记、主持日常工作的副局长宋胜澜同志主持。


2.jpg

仪式现场


启动仪式上,市公安局党委委员、副局长杨德华同志对专项行动进行安排;直属分局、忻府分局、交警支队主要领导作了表态发言。史红波同志宣布忻州市公安局夏季治安打击整治行动启动。


3.jpg

副市长、市公安局党委书记、局长史红波同志出席市公安局启动仪式并讲话


4.jpg

仪式现场


5.jpg

仪式现场


史红波同志指出,夏季治安打击整治行动是公安部党委部署开展的一项重要工作,是当前公安工作的中心工作,也是深入贯彻落实党的二十大精神的重要举措,全市公安机关要将思想认识统一到公安部、省厅和市局党委的安排部署上来,扎实推进“夏季行动”的开展。夏季治安打击整治行动已经全面展开,冲锋号已经吹响,全市公安机关要保持昂扬的斗志、饱满的热情,全力以赴迅速投入到夏季治安打击整治行动中,为我市高质量发展创造安全稳定的政治社会环境。

杨德华同志强调,要迅速掀起夏季治安打击整治行动的高潮,一要突出重点,强力震慑。要结合夏季社会治安规律特点,紧盯影响社会治安秩序稳定和人民群众安全的突出问题,主动作为、以打促防,坚决实现“四个一批、四个严防、两个确保”的工作目标。二要认真盘点,精准整治。要对影响本地社会治安秩序稳定和群众获得感,幸福感,安全感的因素进行认真的盘点,找出问题的症结所在,做到因地制宜、有的放矢,精准整治。三要服务群众,树好形象。要牢固树立“以人民为中心”和“民生无小事”理念,将夏季治安打击整治行动融合到服务群众的全过程,切实保障民生安全。四要搞好宣传,确保实效。要通过媒体宣传公安机关打击整治工作中的突出战果和先进典型,充分彰显公安民警的积极作为和担当奉献,营造良好的舆论氛围。





发放宣传资料


启动仪式后,现场开展了法治宣传活动;巡特警和交警开展了街面巡逻宣传活动。

市公安局在家党委班子成员,忻府分局、直属分局、交警支队,市消防支队、武警支队主要领导参加活动。(赵丽 米岩)




仪式现场