中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2024年05月28日 星期二
滚动新闻

忻州市司法局召开传达学习全省政府系统抓落实提高执行力会议精神会议

2023-02-03 来源:忻州政法微信公众号 责任编辑:张燕 分享:

1月31日,忻州市司法局召开传达学习全省政府系统抓落实提高执行力会议精神会议。局党组书记、局长王玫主持会议并讲话,局机关全体人员及下属单位负责人参加会议。

会议传达学习了全省政府系统抓落实提高执行力会议精神、1月30日省司法厅党委扩大会议精神,并对近期重点工作进行安排。

会议要求,提高认识,把握形势。进一步提高政治站位,明辨方向,清醒地认识到抓好落实是衡量全市司法行政系统领导干部党性修养和政绩观念的重要标志,也是全体干部职工为人民服务履职尽责的重要体现。按照金湘军省长、张韬厅长的讲话精神和市委市政府的要求,立即进入战斗状态,时刻保持进度感、速度感,工作往前排、往前赶,在具体贯彻落实上下功夫,在落实见效上下功夫。注重方法,狠抓落实。把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,建立健全“明责、知责、尽责、督责、考责”闭环落实机制,突出高效管理,对重点工作实施台账化管理和项目化推进,制定明确的时间表、施工图,攻坚克难,真抓实干。避免“眉毛胡子一把抓”的瞎忙,防止“日记有余,岁记不足”的窘境,不断提高落实力、增强执行力。主动作为,勇于破题。结合单位职能和实际工作,围绕经济社会发展目标任务,积极抓好公共法律服务、地方立法等各项法治保障举措,坚持法理情相统一,着力在法治轨道上破解制约发展的难题。