中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2024年06月18日 星期二
滚动新闻

忻州市公安局直属分局破获一起张贴小广告制售假证案件

2021-07-27 来源:忻州政法 责任编辑:刘雯丽 分享:

微信图片_20210727162849.jpg

为营造干净整洁的人居环境,巩固提升全国文明城市创建成果,忻州市公安局直属分局持续加大执法力度,对非法张贴小广告行为重拳出击,严厉整治外墙立面、公交站牌、街头广场等处非法张贴、喷涂、散发小广告的违法行为。从源头上遏制非法行为滋生蔓延,维护市容市貌,营造洁净的城市环境。

微信图片_20210727162858.jpg

连日来,忻州城区内多家小区整洁干净的外墙立面,多处出现喷涂的电话号码和“办证”字样的小广告。接到报警后,直属分局市政治安管理大队快速反应,协同城管部门有效出击,经走访调查、顺线追踪,在城区某出租房内将非法喷涂小广告的违法嫌疑人彭某、胡某抓获,现场查获喷涂小广告使用的工具及颜料。

经调查,彭某、胡某对其违法事实供认不讳。目前,彭某、胡某因涉嫌伪造买卖证件的违法行为,已被直属分局处以行政拘留15日。

微信图片_20210727162913.jpg

警方提示:凡在街头巷尾、小区楼道等公共场所,粘贴、喷涂小广告等制造“城市牛皮癣”的行为,均属违法行为。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,应当承担法律责任。在日常生活中,如遇此类情况,也请广大市民积极制止、举报此类行为,为清洁我们的家园,巩固全国文明城市贡献力量。

(来源:忻州政法微信公众号)