中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

省委政法委调研忻州政法改革工作

2019-07-08 来源:山西法制报 责任编辑:白凤 分享:

为扎实开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育,近日,由省法学会党组成员、专职副会长马俊带队的省委政法委调研组一行先后赴岢岚、五台和忻州市直政法各单位开展政法改革工作调研。7月4日下午,省委政法委调研组在忻州召开政法改革调研工作座谈会,市直司法体制改革领导小组成员单位的主要负责人参加会议。

会上,市委副书记、政法委书记朱晓东向调研组一行汇报了全市政法机关的整体工作情况。在全市政法机关改革中,忻州全市各级各部门深刻认识司法体制改革在全面深化改革、全面依法治国中的重要地位,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,全面贯彻落实中央和省委各项改革决策部署,遵循司法规律,加强统筹协调,统一思想、凝心聚力。忻州市委高度重视司法体制改革,把这项改革纳入到全面深化改革的总体规划,省人大常委会副主任、市委书记李俊明同志就推进司法体制改革提出明确具体要求,为推进司法体制改革提供了有力保障。政法各部门主要领导亲自挂帅,班子成员全员上阵,层层落实责任、层层分解任务,有序推进各项改革,确保了改革的顺利推进。通过改革,符合司法规律的体制机制初步形成,执法司法质量、效率和公信力明显提升。

随后,法院、检察、公安、司法等部门负责同志分别就本单位的工作情况及存在的问题进行了发言,就存在的突出、共性问题进行了互相交流和探讨。

省调研组一行对忻州政法领域取得的成绩给予了肯定,同时对存在的问题提出了具体的指导性意见。

忻州全市政法机关表示将坚决贯彻落实中央和省委部署要求,高质量落实政法领域全面深化改革各项任务,强化责任担当,以钉钉子精神推动各项任务落地见效,认真落实省调研组的指导意见,改进存在的问题,以改革的实际成果向省委交上一份合格的答卷。