中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

年关至,消防大礼包送到福利院

2019-01-18 来源:山西法制报 责任编辑:白凤 分享:

山西法制报讯(记者 邸旭明 通讯员 白凤 邸馨瑶)“啊!父老乡亲,我勤劳善良的父老乡亲……”消防志愿者樊小红一曲清唱响彻忻州市福利院老年公寓,也把这次忻州市消防支队联合消防志愿者“消防守护,关爱老人”消防安全宣传活动推向高潮!

undefined

为进一步普及消防安全知识,增强社会福利院等老年人聚集场所的消防安全意识,掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本方法,1月18日,忻州市消防支队联合忻州市消防志愿者协会深入忻州市福利院老年公寓开展消防宣传活动,面对面讲解消防知识,手把手传授逃生技能,为老人们送去“消防新春礼包”。

undefined

“大爷您抽烟吗?一定注意不要在床上抽烟。”活动中,支队宣传人员与消防志愿者们首先为市福利院的老人送上消防宣传资料、消防宣传礼品等,以日常消防常识为主题为现场的三十余位老人进行了消防宣传,将消防知识讲给他们听,教会他们在遇到火灾时如何临危不乱、正确处置并顺利逃生。

undefined

组织此次活动的忻州市消防支队宣教中心主任白耀周与老人们谈心聊天,了解他们的日常生活,感谢老人们在新中国建设时期为国家做出的伟大贡献,在提高老人日常消防安全意识的同时让他们感受到了消防公益的温暖。期间,支队宣传人员就灭火器使用方法、注意事项和养老院常见火灾隐患对福利院工作人员进行了培训,对福利院内发现的部分火灾隐患进行了排查,进一步筑牢了福利院消防安全环境。

undefined

undefined

undefined