中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2024年06月18日 星期二
滚动新闻

忻府警方雷霆出击 迅速破获系列盗窃案

2023-02-03 来源:忻州政法微信公众号 责任编辑:张燕 分享:

忻州市公安局忻府分局启动“冬季严打”行动以来,坚持更快破大案、更多破小案,严厉打击涉民生类侵财犯罪。1月31日,分局刑侦大队破获系列技术开锁盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人2名。

1月25日前后,分局刑侦大队连续接到3起车内财物被盗的警情。分局领导高度重视,迅速集结刑侦大队、刑事技术中队、网安大队等部门精干警力组建专班开展案件侦破工作。

侦查过程中,民警发现犯罪嫌疑人作案手法隐蔽性较强,被盗财物的车辆均没有破窗的痕迹,都是通过技术开锁的方式盗取车内现金、首饰等贵重物品。通过反复勘查及分析研判,办案民警在案发路段旁一废旧工地中发现重要线索,经进一步追踪,成功锁定2名犯罪嫌疑人的身份及作案车辆。

在制定详细的抓捕计划后,刑侦大队组织警力连夜赴岚县成功抓获犯罪嫌疑人郭某(吕梁人)、杨某(吕梁人),查获作案车辆1台、现金、首饰、手表等物品。

目前,案件正在进一步侦办中。(赵丽 刘洁)