中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

省司法厅薛永辉厅长深入忻州市司法局检查调研

2018-04-03 来源: 责任编辑: 分享:

本报讯(记者 邸旭明 通讯员 亢国春)3月23日,省司法厅厅长薛永辉带领副厅长曾涛、科技处处长耿伟一行深入忻州市司法局就司法行政系统信息化工作进行专题调研。市委副书记、政法委书记朱晓东、市政府副市长武宪堂、市政府副秘书长刘云飞、市司法局局长王映中陪同调研。

调研期间,市委副书记、政法委书记朱晓东首先与薛厅长进行了座谈,向薛厅长一行简要介绍了忻州经济、社会发展基本情况,就如何推动司法行政工作信息化建设提出了意见。薛厅长对忻州市委、市政府对司法行政工作的重视和支持提出感谢,并希望忻州市委、市政府大力支持司法行政信息化建设,当好全省司法行政系统信息化建设的“排头兵”。随后,调研组一行深入市司法局指挥中心,对市局“11211”信息化平台建设实地检验。观看了“11211”信息化平台建设汇报片,听取了平台各项功能讲解介绍并现场观看示范演示。市局王映中局长围绕平台建设思路、建设背景、运行模式和现场会准备情况进行了详细汇报。调研结束后,薛厅长提出三点意见:“一是要在公共法律服务总框架下进一步深入探索,提升工作水平、标准和效果;二是要注重应用,加强完善指挥平台的调度功能;三是忻州司法行政信息化建设走在了全省前头,要保持温度和热度,进一步拓展思路,深入基层调研,打通信息化‘最后一公里’”。市委副书记、政法委书记朱晓东指出:“薛厅长一行莅临忻州调研指导工作,把司法行政系统信息化建设现场会放在了忻州,体现了省司法厅对忻州司法行政工作的肯定、支持和厚爱,市委、市政府将举全市之力支持、服务,确保现场会胜利召开”。

通过薛厅长此次检查调研,忻州市司法局将抓住契机,进一步加强信息化建设,周密细致准备,为司法行政系统现场会顺利召开奠定坚实基础,以优异成绩向省厅和市委、市政府交一份合格答卷。