中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

熊孩子的消防安全知识,我们得抓起!

2018-09-25 来源:山西画报 责任编辑:白凤 分享:


undefined

9月22日,在中秋小长假期间,为加强消防知识的宣传普及,提高学校师生消防安全和逃生自救意识,忻府区消防大队迎来百余名常青藤教育培训学校的小朋友和老师们参观学习和现场体验。

活动开始前,小朋友们在消防员的带领下参观了消防车辆和消防器材装备,当孩子们看到红色的消防车上装满了各种各样的消防工具时,迫不及待地向消防员叔叔提出了许多问题,通过对消防员对车辆、器材的用途性能的讲解,使大家更加深入的了解到消防队员肩上的职能与使命。

undefined

小朋友司倬睿告诉记者说“太重了,我以后要发明一种轻便的消防衣,这样消防员叔叔就不会那么辛苦了。”小朋友更是充满好奇,亲身体验消防,零距离接触消防器材装备,对消防装备器材有了更直接的印象,针对幼儿的特点和接受能力,消防员向小朋友们深入浅出地讲解了如何拨打“ 119 ”报警电话、发生火灾后如何在大人的引导下逃生等消防常识。

本次消防站活动现场气氛欢快热烈,不仅加深当地群众对消防部队的了解,同时有效的开展了消防知识宣传,普及消防安全知识。

undefinedundefined