中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年06月25日 星期五
滚动新闻

副市长、市公安局局长袁小波同志深入忻州古城景区督导检查“五一”安保工作

2021-05-02 来源:忻州公安 责任编辑:刘雯丽 分享:

微信图片_20210502111520.jpg

5月1日下午,忻州市人民政府副市长、市公安局局长袁小波同志深入我市忻州古城景区督导检查“五一”安保工作。市政府督查专员边琳,市局警令部、交警、治安、督察、巡特警、信通、警犬基地负责人参加督导检查。

微信图片_20210502111523.jpg

袁小波同志先后来到古城安保指挥部和各入口公安检查点,详细了解了古城游客流量、车流量、民警值班备勤和后勤保障等情况,实地查看了景区人防、物防、技防等安防设施设备,现场对做好“五一”期间安保工作进行了安排部署。

袁小波同志指出,忻州古城在广大民警、辅警以及安保人员的守护下,景区秩序良好,人民群众出行方便快捷,为提升忻州古城旅游体验做出了积极的贡献,代表市局党委感谢大家的辛苦付出。下步工作中,一是提高站位。忻州古城作为我市城区重要旅游景点之一,游客量大,社会关注度高,在各个节假日安保中公安机关的安保成绩得到肯定,希望在这次“五一”安保中大家要继续保持昂扬向上的劲头和严密细致的措施,确保古城景区安全稳定。二是严字当头。古城作为忻州旅游的一张靓丽名片,做好古城安保工作具有特殊的意义,要树立安全是第一位的思想,加强安保力量,细之又细、严之又严,加强景区安全检查,发生案件要快侦快破,在游客聚集地要建立高效、密集的应急处突力量,全覆盖做好景区安保工作。三是强化保障。要与古城各工作单位联动,加强部门之间配合,交警支队和忻府分局要强化协作机制,在各路段进出口配备足够警力和装备。要做好执勤民警后勤保障,确保民警全身心投入工作。

(忻州公安微信公众号)