中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年06月25日 星期五
滚动新闻

全国政法队伍教育整顿中央第三督导组山西小组下沉静乐县督导教育整顿工作

2021-04-29 来源:忻州政法 责任编辑:刘雯丽 分享:

4月27日,全国政法队伍教育整顿中央督导第三督导组山西小组刘竹梅一行下沉静乐县督导政法队伍教育整顿工作。督导组通过听取汇报、查阅资料、询问谈话等形式详细了解静乐县政法队伍教育整顿进展情况。

刘竹梅强调:

一要抓好“回头看”。全面检视学习教育和查纠整改环节工作开展情况,找问题、补短板、强弱项,确保各项任务目标落实到位。

二要强化思想发动。继续深入开展谈心谈话,聚焦重点人重点事,坚持警示教育在先,做好政策宣讲,让政法队伍教育整顿各项政策深入人心。

三要提高政治站位。进一步强化责任担当,认真填好自查自纠报告,做好表率,压实责任,确保高质量高标准开展查纠整改工作。

四要采取有效措施。推进组织查处,深挖线索排查,做到底数清,对深挖出的案件问题,深挖彻查线索背后存在的深层次原因。

五是加大工作力度。抓好规定动作,围绕教育整顿主题,开好民主生活会,确保教育整顿走深走实。

六是把握问题导向。坚持教育大多数,惩处极少数,边查边改边建,解决工作范围内的急难愁盼问题,抓源头治本,实现政治效果、法律效果、社会效果相统一。

(来源:忻州政法微信公众号)