中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年06月25日 星期五
滚动新闻

忻州市政法队伍建设专项巡查动员会召开

2021-04-28 来源:忻州政法 责任编辑:刘雯丽 分享:

微信图片_20210428170241.jpg

按照中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿安排部署,4月27日下午,忻州市政法队伍建设专项巡查动员会召开。市政府副市长、市公安局局长袁小波主持会议,市委政法委主持日常工作的副书记刘建忠做动员讲话,市法院、市检察院、市公安局、市司法局负责同志作表态发言。市政法队伍建设专项巡查组全体人员,市法院、市检察院、市公安局、市司法局中层正职以上干部参加会议。

刘建忠对专项巡查的工作重点、工作方式、工作要求等作动员讲话。他强调,一要落实巡查要求。被巡查单位党组织要提高政治站位,把专项巡查要求体现在行动上和工作中。二要认真做好相关工作。巡查组要加强与被巡查单位主要负责人的沟通,在工作中要密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向市教育整顿领导小组汇报情况。三要畅通来信来访渠道。在巡查组驻地、被巡查单位醒目位置张贴公告、设置意见箱,设置专门电话和电子邮箱,及时通过被巡查单位门户网站或其他方式公布巡查公告,鼓励支持干部和群众反映与巡查有关的情况和问题。

袁小波就抓好贯彻落实会议精神强调

一要提高站位,统一认识。要忠诚践行落实习近平总书记“五个过硬”的要求,严格落实中央、省委、市委决策部署,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

二要精心组织,全力配合。要认真学习领会巡查工作精神,切实扛起从严治党的主体责任,带头查找队伍建设中存在的问题,全力支持和配合巡查组工作。

三要接受监督,认真整改。要主动接受巡查监督,真正把这次专项巡查作为一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高管理质效的一次机遇,对发现的问题要立行立改、及时落实。

四要紧密结合、务实求效。要紧密结合政法队伍教育整顿的安排和要求,“动真碰硬”抓好查纠整改,确保政法队伍建设专项巡查扎实推进、取得实效。

(来源:忻州政法微信公众号  文字:李玫欧 摄影:张未平)