中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

“小军迷”走进军营观看“蜘蛛侠”飞檐走壁

2018-09-19 来源:山西法制报 责任编辑:白凤 分享:

undefined


大家跟随引导员的步伐,零距离接触“橄榄绿”

山西法制报讯(记者 邸旭明 通讯员 袁浩翔)为深入贯彻习近平强军思想,推动“军民融合发展”战略走深走细走实,9月17日,忻州市党政机关、军分区领导,学生代表、新兵家长代表近400余人走进武警忻州支队某中队营区,参加军营开放日暨第十八个全民国防教育日宣传活动,共同见证改革强军进程,共同接受国防教育洗礼,共同强化爱国主义精神。

undefined

官兵敲起了威风锣鼓欢迎大家走进火热军营

活动中,大家跟随引导员的步伐,零距离接触“橄榄绿”,依次观看了器械、擒敌、索降等训练课目演示,观摩部分武器装备静态展示、体验操作,并走进官兵宿舍,感受军人风采,了解部队的严格管理和艰苦训练。

undefined

走进官兵宿舍了解内务设置

undefined

走进荣誉室了解发展历程

“下步,我们将常态开展军营开放日活动,积智聚慧、群策群力、优势互补、互通有无,在资源上共融、力量上共用、成果上共享,持续宣传党的声音,强化国防意识,涵养爱国情怀,传承红色血脉,发扬优良传统,深化军民融合,真正汇聚起强国强军的强大力量。”该支队政委表示,“我们将深入贯彻习主席强军思想,坚持与时代要求同步、与任务需要同步、与人民期盼同步,狠抓铸魂育人、狠抓练兵备战、狠抓军民融合,持续推动军地深度沟通交流,构建起坚不可摧的军民鱼水关系,与社会各界同心同德、合力合拍、共建共享、互帮互促、共同发展,使部队建设以最快的速度提质强能,为驻地社会繁荣稳定和人民幸福生活作出新的更大贡献!”

undefined

索降下滑如同观看“蜘蛛侠”飞檐走壁

undefined

杠上飞舞引起阵阵喝彩(袁浩翔摄)

undefined

观摩部分武器装备静态展示