中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

忻州市检察院召开队伍教育整顿领导小组第八次会议

2021-04-21 来源:忻州市人民检察院 责任编辑:刘雯丽 分享:

微信图片_20210421073754.jpg

4月20日上午,市检察院召开队伍教育整顿领导小组第八次会议,安排部署我院查纠整改环节的具体工作。党组书记、检察长周东曙主持会议,院教育整顿领导小组全体成员参会。

会议传达学习了市政法队伍教育整顿领导小组第五次会议的主要议程、工作要求及会议精神。周东曙检察长谈到,要深入领会会议精神,激发检察干警自身动力,有力促进当前工作。

周东曙检察长对近期十项工作作了具体安排,进一步明确责任,强化措施,推动落实:

一是及时召开教育整顿查纠整改环节政策宣讲会议,做好个人自查事项填报工作,严格依程序召开党组民主生活会和支部组织生活会;

二是按时完成减刑、假释、暂予监外执行专项整治活动,组织市县两级检察院开展排查整治,雷厉风行,全面铺开;

三是深入开展枪弹管理专项清理活动,继续加大工作力度,做到全市全覆盖,重点督导基层院摸清弹药管理的底数,规范弹药管理制度;

四是高度重视政法队伍教育整顿队伍建设巡查,做好印证资料等准备工作;

五是开展涉黑涉恶案件线索倒查,相关承办部门要明确工作要求、时限及具体方法,积极谋划、规范推进;

六是做好重点案件评查,发现和纠正定性不准、量刑不当、程序违法等问题;

七是积极开展法律监督专项工作,成立工作专班,统筹协调各承办部门,推动工作落实落细;

八是开展涉法涉诉信访案件清查,按照上级工作部署,推动有效解决;

九是下周一召开业务运行分析会,找到检察业务工作中存在的堵点、难点,研究制定相应措施,推动忻州检察工作实现阶段性进步、跨越式发展;

十是依法有序推进新任职人员尽快完成任命程序,捋顺工作关系,有效开展工作,提升工作质效。

全市两级检察机关将坚决贯彻落实中央、省委、市委的工作部署和高检院、省检察院的具体安排,以“延安整风”的方式,刮骨疗毒的决心,自我革命的勇气,严肃认真,积极稳妥推进查纠整改环节各项工作,全面彻底整治顽瘴痼疾,建立健全制度机制,优质高效地完成教育整顿的各项任务,努力打造一支“五个过硬”的检察铁军,以优异的工作业绩诠释检察机关对党的绝对忠诚。

(来源:忻州市人民检察院微信公众号)