中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

七头黄牛深陷泥潭 五寨公安成功营救

2021-04-20 来源:平安忻州 责任编辑:刘雯丽 分享:

微信图片_20210420074832.jpg

4月14日上午,五寨县砚城坡底村民王某的7头黄牛在河边,不幸深陷泥潭中。经过五寨县公安局砚城派出所联合应急救援大队的营救,这些幸运的黄牛成功脱离险境。

当日,五寨县公安局砚城派出所接到群众求助,称砚城坡底村民王某的7头黄牛在河边,不幸深陷泥潭中,请求民警帮助。民警火速赶到现场,看到7头黄牛掉进了泥潭里,已经挣扎的精疲力尽,无法动弹。民警决定用绳索套住牛的身体,然后“拔河”般将牛从淤泥中拖出。但因淤泥周边土质较为松软,而牛的体重过大,为避免施救人员也陷入淤泥,民警和救援人员让村民取来木棒,一边“拔河”一边通过撬棍帮助牛向上用力。

经过近3小时的努力,民警、应急救援人员以及热心的村民硬是将7头黄牛成功救出,脱离泥潭上岸。

(来源:忻州公安微信公众号)