中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

忻州市政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议召开

2021-04-19 来源:忻州政法 责任编辑:刘雯丽 分享:

郑连生强调

把握政策导向 抓实查纠整改

主攻顽瘴痼疾 锻造过硬队伍

郭奔胜安排具体工作

4月15日,市政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议召开,传达学习贯彻中央第三督导组山西小组下沉督导忻州市工作汇报会精神,通报我市政法队伍教育整顿工作进展情况,协调解决教育整顿存在的困难和问题,推动我市政法队伍教育整顿工作实现整体提升。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长郑连生主持并讲话。市委副书记、政法委书记、宣传部长、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长郭奔胜安排具体工作。市领导刘卓良、秦书义、温建军、崔向松、袁小波,市中级人民法院院长刘硕才、市人民检察院检察长周东曙和各县(市、区)政法队伍教育整顿领导小组组长等参加会议。

会议要求,要贯彻落实中央第三督导组山西小组下沉督导提出的意见和建议,坚持把学习教育贯穿始终,深刻认识查纠整改的重要性,准确把握政策导向,充分压实主体责任、协同责任、直接责任、指导责任,切实做到统筹结合,确保教育整顿、政法工作“两手抓、两促进”。市政法队伍教育整顿领导小组各成员单位既要做好面上的工作,又要搞好保障服务,特别是要抓实查纠整改,认真对待每一个问题,统筹运用各种手段,主攻顽瘴痼疾,锻造过硬队伍,真正借此次教育整顿,把我市的政法机关打造成代表全市形象的品牌和标志。

会议强调,查纠整改是政法队伍教育整顿的重要环节,决定着教育整顿的成效。要准确把握“自查从宽、被查从严”政策,抓住查纠整改的重点,敢于动真碰硬、触及要害,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,推动查纠整改取得实实在在的效果。要坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,认真开展自查自纠,层层谈心谈话,做好思想工作,教育引导干警敢于直面问题、修正错误;要恪守有案必查,加强执法监督,切实发挥组织查处的威力,狠抓问题核实和线索查办,重点整治“六大顽瘴痼疾”,推动教育整顿工作往深里走、往实里走。

会议还就当前全市重点工作提出要求,要统筹全局,抓好班子、带好队伍,特别是要抓好思想政治建设和业务能力建设,推动形成你追我赶的奋进态势。要守住经济运行基本面,牢牢扭住项目建设,不断深化重点领域改革,引深拓展专项行动,持续推进“三零”单位创建。

(来源:忻州日报微信公众号)