中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

忻州市公安局开展全民国家安全教育日宣传活动

2021-04-16 来源:平安忻州 责任编辑:刘雯丽 分享:

微信图片_20210416081414.jpg

为贯彻落实总体国家安全观,践行“没有网络安全就没有国家安全”的思维理念,2021年4月15日上午,在第六个全民国家安全教育日之际,忻州市公安局在体育广场组织开展宣传活动。

微信图片_20210416081418.jpg

活动中,民警通过发放宣传资料、现场讲解等方式向过往群众宣传如何守护网络安全、如何反诈防骗、如何防范非法集资风险、毒品的危害等知识,使大家通过与民警面对面的交流,提升甄别虚实、抵御风险的能力。

开展本次活动,不但有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,而且能够为中国共产党成立100周年营造良好氛围,更好的向群众宣传《国家安全法》《网络安全法》等相关法律法规,不断增强全民国家安全意识和法治意识,构建大安全格局,为全面建设社会主义现代化国家提供有力保障。

市局党委委员、副局长吕建军同志,市局网安、经侦、禁毒、网侦等部门的民警参加活动。(来源:忻州公安微信公众号)

微信图片_20210416081424.jpg