中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

忻州市检察院召开政法队伍教育整顿领导小组第五次会议

2021-04-10 来源:忻州市人民检察院 责任编辑:刘雯丽 分享:

微信图片_20210410090852.jpg

4月9日下午,忻州市检察院召开政法队伍教育整顿领导小组第五次会议,对近期全市两级检察机关查纠整改环节的具体工作作出安排部署。党组书记、检察长周东曙主持会议,领导小组成员参会。

会议传达学习了全市警示教育大会、市政法队伍教育整顿专题会议精神。结合上级精神与检察工作实际,周东曙检察长对查纠整改环节工作作出具体部署。一是对照《中央督导组下沉忻州期间有关事项工作任务分解》,认真梳理,将具体工作责任到人、确保落到实处;二是实行日报告制度。从即日起,查纠整改环节工作实行日报告制度,市检察院班子成员、内设机构负责人及时向市院教育整顿领导小组反馈活动情况,市院教育整顿领导小组汇总情况后每日向市教育整顿领导组报送;三是认真组织谈心谈话,要做到见人见事见思想,掌握好政策原则与规定范围,做好留痕工作;四是开门整顿,持续深入开展“我为群众办实事”活动,坚持司法为民,让人民群众切实感受到教育整顿为我市检察队伍带来的新气象、新变化、新面貌。

为切实推动各项工作举措落实落细,周东曙检察长提出四点要求:一要切实提高思想站位,充分认识、接受中央督导组下沉督导的极端重要性;二要认真学习,深刻领会市政法队伍教育整顿专题会议、省检察院政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议的重要精神;三要不断强化政治自觉、法治自觉和检察自觉,积极开展查纠整改环节整治顽瘴痼疾工作;四要做到“四个结合”,即把教育整顿查纠整改与党史学习教育紧密结合、与高检院政治巡察反馈整改工作情况紧密结合、与四大检察业务均衡发展紧密结合、与重要信访案件依法稳妥办理紧密集合。(来源:忻州市人民检察院微信公众号)