中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

忻州市检察院在全省反洗钱工作推进会上作经验交流发言

2021-04-08 来源:忻州政法 责任编辑:刘雯丽 分享:

微信图片_20210408075733.jpg

2020年4月7日,省院组织召开全省检察机关反洗钱工作推进电视电话会议,会议由省院党组成员、副检察长闫绪安主持。忻州市院党组成员、副检察长邢晋忻、第一、三、七检察部、法研室、案管办部门负责人及第二检察部全体人员在分会场参加会议。

会上,省院党组成员、副检察长、省院反洗钱工作领导小组副组长苑涛通报了全省2020年度反洗钱工作情况。市院副检察长邢晋忻代表忻州市检察院做了题为《凝聚多方力量 打击洗钱犯罪》经验交流发言。省院党组副书记、副检察长、省院反洗钱工作领导小组组长崔国红作重要讲话,充分肯定了忻州市检察机关反洗钱工作取得的成效,为全省反洗钱工作的推动和落实发挥了很好的带头作用,提供了可复制、可借鉴的经验。同时对全省检察机关如何发挥检察职能、凝聚各方合力,共同打击洗钱犯罪提出了建设性的意见和建议。

据悉,全省检察机关2020年度共办理洗钱罪案件28件35人,忻州市检察机关办理7件10人,案件数和人数分别占全省25%和28.57%。其中,发出监督立案通知书4份,公安机关立案侦查2件;审查逮捕、审查起诉6件9人,判决生效3件5人,法院均未改变定性,我市反洗钱工作走在全省的前列。

打击洗钱犯罪,事关国家政治安全和金融安全,忻州市检察机关将在现有工作机制和工作成效的基础上,强化业务能力培训,加大打击力度,找准着力点和发力点,建立健全反洗钱工作长效机制,将反洗钱工作常态化,力争取得更大突破,为维护我市政治和金融安全贡献检察智慧和力量!(来源:忻州市人民检察院公众号)