中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

【“五禁”行动】忻州公安元宵节期间禁燃禁放工作再加力

2021-02-28 来源:忻州公安 责任编辑:张未平 分享:

为进一步深化元宵节期间禁止燃放烟花爆竹工作,减少环境污染和安全事故,引导人民群众过绿色环保的元宵节,忻州市公安机关全警动员、全力以赴,进一步加大巡逻防控和查处力度,继续做好禁燃禁放工作。

元宵节期间,市局根据城区周边村庄的实际情况及时调整警力部署,机关民警全部下沉到城中村和城郊农村地区,进村入户开展巡查,对违规燃放烟花爆竹的行为及时制止并快速依法处理。各分县局在辖区内主要道路口、农贸市场、体育场、村委会、社区等人员密集场所开展禁放烟花爆竹宣传教育活动;加大村委会广播喊话和社区、农村的巡逻频次,明查暗访各类便利店、杂货店等,加大涉烟花爆竹的各类违法犯罪活动的打击力度,全力确保贯彻落实好“五禁”工作。

全市公安机关部署开展春节、元宵节“五禁”工作以来,共出动警力15200余人次,出动(警)车辆2400台次,对辖区“五禁”工作开展动员收缴和巡查整治,共张贴各类通告、条幅、宣传标语以及发放资料29500余条,查缴(含主动上缴)各类烟花爆竹411箱,价值20.8余万元;与社区、村(居)委会以及过去的烟花爆竹经销户、便利店主、杂货店主等签订“五禁”承诺书4130份。共查处违规销售、储存、燃放烟花爆竹行为132起137人,其中非法销售烟花爆竹行政拘留14人,罚款2人;非法储存烟花爆竹批评教育27人并予收缴;非法燃放罚款27人,批评教育67人。