中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

感人一幕 | 忻州交警热心帮助随团游客寻车 | 共筑平安中国年

2021-02-25 来源:忻州交警 责任编辑:张未平 分享:

微信图片_20210225082747.jpg

2月24日下午6:30许,忻州市公安局交警支队古城大队民警在景区路段交通疏导时,遇一老者求助称:随团从太原来古城旅游,但自己手机没电了,又忘了来时乘坐中巴车的停放位置,约好回去是晚上7点,现在距发车时间仅差半个小时了,很是着急。

在了解了情况后,执勤交警史晓敏、范辰霞、亢丽君三人立即邀请老人坐上巡逻警车,驱车沿景区旅游巴士停泊处寻找,同时利用对讲机联系同事们帮助查找,很快就帮老人找到了来时的中巴车。他们把老人安全送上车后,还再三叮嘱路上注意安全,并祝平安到家,老人对忻州交警的热情服务连连表示感谢。

交警提醒:老年人随团旅游,最好有家属的陪伴,并记好旅游团导游的电话,车辆号牌和停泊位置,便于突发情况时,可以及时处理。