中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年06月25日 星期五
滚动新闻

山西组建全面依法治省专家团 商黎光为徐显明等专家颁证

2020-12-07 来源:法报山西 部分图片来源:山西省司法厅 责任编辑:张未平 分享:

微信图片_20201207080157.jpg

为认真学习全面贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,充分发挥专家“智库”的引领辅助作用,山西省组建由50名省内外法学专家组成的全面依法治省专家咨询团。

12月5日上午,山西省委依法治省办在太原举行全面依法治省专家咨询团颁证仪式。

微信图片_20201207080201.jpg

全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明等近多位专家应邀出席。

微信图片_20201207080218.jpg

山西省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任商黎光为咨询团专家代表颁发证书并讲话。

商黎光指出,建立全面依法治省专家咨询团,是深入贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神、深化依法治省实践的重要举措,也是推进依法治省工作制度化规范化、健全完善依法治省制度体系的内在要求,旨在从更高层面谋划推进全面依法治省、建设更高水平法治山西。

微信图片_20201207080216.jpg

商黎光强调,咨询团开展工作,将始终把习近平法治思想作为根本遵循和行动指南,围绕中央全面依法治国工作会议部署,聚焦省委“四为四高两同步”总体思路和要求,着眼全省转型发展蹚新路的各项部署,积极参与全面依法治省工作规划、实施方案、重要文件的起草咨询工作,积极参与立法、执法、司法和守法普法等方面政策法规的制定论证工作,积极参与全面依法治省重大理论和实践问题的研究工作,更好发挥“参谋”“智库”作用。

商黎光要求,省委依法治省办要加强与咨询团各位专家的联系,建立组织协调机制,完善全体会议、专项会议制度,及时解决专家咨询团成员提出的工作要求,为专家履行职责创造良好条件。

微信图片_20201207080222.jpg

微信图片_20201207080224.jpg

仪式由山西省委依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长薛永辉主持,山西省司法厅一级巡视员周涛宣读专家名单。