中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

救助患病儿童 干警温情奉献

2020-01-22 来源: 责任编辑: 分享:

家住定襄县神山乡管家营村的刘佳音,是定襄中学初一年级学生。2015年被确诊为EB病毒感染,惰性淋巴瘤。几年来的就医治疗,支出了170余万元的巨额医疗费用,导致这个原本并不富裕的家庭债台高筑,生活贫困。

“病魔无情,人间有爱”,定襄县人民法院党组在帮扶过程中获知这一情况后,向全院干警发出倡议,希望大家伸出援助之手,献出一份爱心,帮助刘佳音战胜病魔,让生命能够延续下去。倡议发出后,全体干警慷慨解囊,部分干警因公外出无法现场参与,也纷纷请同事代为捐款,或事后单独捐款,点点爱心,汇成寒冬里的暖暖真情。

1月21日,在新春佳节即将来临之际,定襄县人民法院与神山乡政府领导一起将爱心捐款6100元和节日慰问品,送到刘佳音家中。看到小佳音逐步康复的身体和良好的精神状态,大家都露出了欣慰的笑容。刘佳音母亲专程向定襄县人民法院赠送“扶贫济困、情暖群众”锦旗,表达了她们朴素的感激之情。

忻州两级法院积极响应党和国家坚决打赢脱贫攻坚战的政策号召,把扶贫帮困作为践行司法为民宗旨的有效载体,多措并举,进一步做实做细脱贫攻坚工作,不断加大对贫困群众的关心关爱及法律保护,以实际行动为扶贫工作贡献力量、奉献爱心。