中共忻州市委政法委员会

设为首页 联系我们 2021年05月08日 星期六
滚动新闻

【暖心救助】天寒地冻爆胎高速不知所措 民警迅速施以援手温暖人心

2019-11-25 来源: 责任编辑: 分享:

2019年11月25日上午8时40分,高速交警五支队八大队民警陈志飞、胡杨巡逻至G1812沧榆高速(五保高速)五台山方向建安收费站路段时,发现一辆小型轿车停在应急车道内,旁边行车道一辆辆车呼啸而过,现场十分危险。

【暖心救助】天寒地冻爆胎高速不知所措 民警迅速施以援手温暖人心

见此情形,高速交警立即将警车停于该车辆后方示警。民警立即上前询问车辆驾驶人,得知该车辆右后轮爆胎,驾驶员经过自行换备胎无果后,天气实在太冷,他只好打电话求救,刚挂电话民警就过来了。

民警胡杨立即前往轿车后方进行安全防护并做安全示警,指挥过往车辆避让。同时民警陈志飞急忙帮助驾驶员换备胎,天气实在太冷,早晨8时是今日最冷时段。

民警换轮胎的双手立即受冻通红,无法用力过猛,所幸经过大约十分钟后,民警终于将轮胎拆下来,随后将其备胎成功换上。看着民警不畏严寒弯腰换轮胎的情景,驾驶员激动万分,说自己这么早出门,是着急赶回家有急事,没成想,轮胎却爆裂了,心急如焚的自己不知该如何是好?对民警一再表示感谢,在民警示意后方无车后,驾驶人开车安全驶离!

【暖心救助】天寒地冻爆胎高速不知所措 民警迅速施以援手温暖人心

高速交警安全提示:驾驶人行驶在高速公路上时,当车辆发生故障抛锚,司机切记不要盲目操作自行修理,要立即打开双闪警示灯,并在来车方向后方150米处摆放三角警示标志,并迅速报警求助,具备条件的要同时将车上人员转移至波形护栏外的安全地带。